荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十一月十日 何處若有聖靈同在

他在無可指望的時候,因信仍有指望。」羅4:18

按照外表的情形看來,亞伯拉罕再沒有絲毫理由可以期望應許的實現了,但是他相信耶和華的話,仍然期望他的後裔多如眾星。

我的心哪,你不像亞伯拉罕那樣,只有一個應許;在你面前擺著許多應許,許多信心的模範;所以你應當大膽信賴神的話了。

雖然救助也許不立即來到,惡者的勢力也許日甚一日,你不要喪膽;你還當剛強、喜樂,因為神最榮耀的應許都是這樣成就的
--在最沒有盼望的時候成就的。

神的拯救,平常總在我們極端困難、極端痛苦、極端危險纔肯出現,好叫我們清清楚楚看見這是神的手指,好叫我們不再信靠眼見和感覺,單單信靠神的話語是最穩妥不過的,因為神的話語在任何情形下都是可靠的。
--濮該斯該(C.H.Von Bogatzky)

記住!眼見停止的時候,乃是信心工作的時候。困難越大,信心越容易工作;天然的能力還留著一點的時候,信心就沒有像天然能力完全失敗的時候那樣容易工作。
--(George Mueller)
 

 

何處若有聖靈同在
Where the Spirit of the Lord Is

          何處若有聖靈同在 - 有平安;
          何處若有聖靈同在 – 有愛心。
          黑暗籠罩主賜你亮光,
          生命有希望,
          聖靈同在有安慰和力量。
          聖靈同在 – 有平安。


音頻播放器說明書


艾登司(Stephen R. Adams, 1943 - )在七歲時就開始想寫作福音詩歌。 他的鋼琴教師麗泰是一位牧師的遺孀,她因丈夫驟逝,以授琴來維持一家生計。 艾登司的父親也是一位牧師,他將家中的客室及鋼琴,讓麗泰每週使用一日作授課之用。

麗泰每週三來艾登司家,課後與他們一家同進晚餐,並參加禱告會。麗泰藉寫詩歌來紓解內心的憂傷,每當她帶來一首詩歌時,他們就試唱。 這啟迪了艾登司的童心,也希望自己有此恩賜。

艾登司十三歲時,有一次參加夏令會,在營地的鋼琴上,作了第一首詩歌。

他在少年期間所作詩歌並不多,但他想用音樂傳福音的心志日益強烈。 他經常在教會及退修會中司琴及歌唱,但他完全獻身于主是在十七歲那年的一個主日早上。

那年夏天,他高中畢業,雙親正巧遷居印第安那州牧會。 他因獲得一份「大眾傳播」的獎學金,獨自到舉目無親的麻省,在那城市中,他四處尋找教會。 第二個主日,他看到了一個新英格蘭式建築的教堂,就走了進去。 在聚會前有三位女士獻詩,司琴在一架破風琴上伴奏。 她們雖唱得平常,但歌詞卻深深地打動了他心。 她們唱的是:

    主耶穌,我曾應許事奉你到永久,
    求主常與我親近,作我良師密友;
    主常與我同在,我必不怕戰場;
    若主常領我行路,我必不至迷亡。


崇拜後,他走到街口,就對神說:「這首歌是我的委身。」

艾登司在廿六歲時獲得文學碩士,哲學學士學位。 週一至週五,他在一中學教英文,每個週末,他隨福音詩歌歌唱家白萊恩(Gene Braun)到處舉行音樂會。

兩年後,他感到該在教書和專職事奉中作一個抉擇。 一天課後,他在擦去黑板上所寫的講義時,他感到主在對他說:「我要你寫些不會擦去的東西。」於是他真誠地開始了廿年來醞釀的心願。

他的詩歌多數是信心的體驗,是他在生命中對神的回應。

1974年四月,他駛車去俄亥俄州作音樂佈道時,半途中見一團黑雲迎面而來,他知道他躲不過這旋風,於是急速停車,奔入一傢俱店,蹲在地上,將一沙發倒覆在身上。 旋風吹毀了這幢房屋,風停之後,他費了好大的勁,才自瓦礫中爬出來。 這個經驗使他寫了「風暴中的平安」(Peace in the Midst of the Storm)(可在YouTube 上聆聽此歌)

本詩歌是他和白萊恩在一個奮興會中,聖靈特別動工,在決志時,有十多對夫婦走向講台;他在牧師禱告時輕輕伴奏,這首詩歌自然即興而成,於是他左手彈奏,右手寫下歌詞。 事後他告訴友人,那一剎那是他最蒙祝福的時刻。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Where the Spirit of the Lord Is

  教會聖詩   365
  歡欣讚美   385
  校園詩歌I
    244


註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.


 


本網頁已被點閱 6690

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.