荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  九月三日 勝敗全在乎主基督

看見門徒……搖櫓甚苦。」可6:48

我們不能靠自己的努力,來成就神所給我們的工作。神所委派的工作,只有神自己能。我們如果安安靜靜地信託祂去作,我們就要看見:事情作得又好,又完全。

那末,我們用甚麼方法讓祂藉我們來作呢?沒有別的,只要完全用信心享用基督,深信祂已經充滿了我們的生命。

有一次,一位已經學到這個祕訣的弟兄說:『我已經在耶穌裡喝了祂所賜的活水,所以我永遠不會再渴了。我的格言是:「不要過勞,乃要過溢」這格言已經叫我的生活和從前完全不同了。』

過溢是不需要費力的,是閒逸的,是無可抵抗的。這種全能的、無窮盡的成功,原是基督今天以及永遠所給我們享受的尋常生活。
--譯自主日學報(Sunday School Times)

復活的靜止中,含蓄著復活的能力。

 

 

勝敗全在乎主基督
The Battle Belongs to the Lord

      披戴上帝所賜全副的軍裝,勝敗全在乎主基督,
      絕無任何敵對能和我抵擋,勝敗全在乎主基督。

      當那罪惡權勢如洪濤般洶湧,勝敗全在乎主基督,
      祂豎立起旌旗,是寶血權能,勝敗全在乎主基督。

      若有仇敵不斷地逼迫,莫退後,勝敗在乎主基督,
      當奮勇向前,因主已來拯救,勝敗全在乎主基督。

      
(副歌)
      來歡呼榮耀尊貴,權柄能力全歸主,
      歡呼榮耀尊貴,權柄能力全歸主。
 


音頻播放器說明書


柯潔美(Jamie Owens-Collins, 1955 - )的雙親都是聖詩作家,她自幼生長在讚美敬拜的音樂環境中,目睹父母在工作時,崇拜中,對音樂所流露的熱愛。 稍長,她認為自已也負有音樂的使命,於是她成了一個全職的聖樂傳教士,十二年來奔走各地,主領讚美敬拜,唱詩傳揚福音。

在這段時期,她經常經歷到讚美敬拜時所受到的屬靈爭戰。 她讀到歷代志下廿章,神應許以色列人,要把他們從摩押人、亞捫人和米烏尼人的大軍中救出來,祂指示他們迎敵,因為勝敗不在乎他們,乃在乎神。

以色列民設立歌唱隊頌讚耶和華為先導,他們戰勝了敵人。

柯潔美知道單靠歌唱的力量是不夠的,重要的是他們信靠順服。神喜歡我們尊祂為元首,但祂不隨便介入;祂等待我們的邀請,然後才統管一切。 這個思潮經常縈迴在她腦中,一天她在加州駕車的途中,這首歌突然浮現,當她抵達教會時,全曲已完成。 那天她教會眾清唱此歌,成效斐然。 這首歌在1985年灌製在她的唱片中。

五年後,柯潔美因為過度的忙碌,發覺自己被緊綑在憂鬱中。 她要照顧三個幼小的孩子和丈夫,又要四處演唱,再加上作曲、錄音,她喘不過氣來。

前後她足足與憂鬱對抗了四年,她在黑暗中摸索,雖知神沒有改變,但無法觸摸得到。最後她決心學像約沙法的歌唱隊,完全憑信心而前行。

她說:「我一向自以為堅強,此刻才發覺自己的軟弱,也正因此,我能轉身看到神一直在我身旁。」雖然聖經告訴她:「我靠著那給我力量的,凡事都能作。」然而她也必須分辨那些是神要她作的。

令柯潔美詫異的是她作了無數詩歌,這是其中最單純的一首,卻獲得較多的讚揚,她說:「這只能說是神在推動這首歌。」

她的父親歐文史(Jimmy Owens),母親歐凱樂(Carol Owens)是「白白得來」(Freely, Freely)的作者。


            白白得來
           Freely, Freely

      我罪得赦免,全憑基督名,
      我重生得救,全憑基督名;
      我奉祂吩咐,奉祂尊名,
      來與你分享祂的愛 。

      在天與地,萬盤權能,
      全歸救主耶穌的名,
      我奉祂吩咐,奉祂尊名,
      來與你分享祂權能 。

      
(副歌)
      主說:「恩典得來不需代價,當樂施與人。」
      當信奉祂的名,宣祂的話,分享永生的福音。

        (可在 YouTube 上觀賞此曲之吉他演奏)
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 The Battle Belongs to the Lord

  歡欣讚美   732

  英文歌名 Freely, Freely

  世紀頌讚   501


註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.


 


本網頁已被點閱 8590

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.