荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  九月十一日

我的子民,若向我禱告

這樣,亞伯拉罕既恆久忍耐,就得了所應許的。」來6:15

讀者,亞伯拉罕所受的試驗極久,但是他所得到的酬報卻極厚。神用遷延應許的方法試驗他;撒但用誘惑試驗他;世人用嫉妒、懷疑、反對,試驗他;撒拉用她乖戾的性情試驗他。

但是他卻恆久忍耐。他並不質問神的誠實,也不限制神的權力;他不懷疑神的信實,也不憂傷神的慈心;但向神聖的君王俯伏,絕對信任他的智慧;雖然神遷延日久,他卻並不作聲,只安安心心地等待神的時候。

這樣,他既恆久忍耐,就得了所應許的。

神的應許,是不能不完成的。忍耐的等候者,是不能失望的。信心的盼望,終必實現。

親愛的,亞伯拉罕的德行,真叫急躁的人受羞愧,叫出怨言人受譴責,叫忍耐的人得揄揚,叫安心順服神旨的人得鼓勵。

請你記得,亞伯拉罕曾受過試驗;曾恆久等候;曾得了所應許的,而心滿意足了。你當效法他的榜樣,你將要享到同樣的祝福。
--選
 

 

我的子民,若向我禱告
If My People Will Pray

          我的子民,稱為我名下的,
          若向我禱告,向我存自卑的心;
          我的子民,稱為我名下的,
          若尋求我,轉離他們的惡行;
          我必從天上垂聽,我必從天上垂聽,
          我必赦免他們的罪,醫治那地。
          我的子民,稱為我名下的,
          若向我禱告,向我存自卑的心;
          我必赦免他們,我必赦免他們,
          赦免他們的罪,醫治那地。


音頻播放器說明書


這首詩歌的歌詞取自歷代志下7:14「…………的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行.我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」由現代福音詩歌作曲家歐文史(Jimmy Owens, 1930 - )譜曲。 歐文史出生在美國密西西比州。 他家一門三傑,妻子歐凱樂(Carol Owens, 1931 - )和女兒柯潔美(Jamie Owens-Collins , 1955 - )都是福音詩歌作家。

2001年9月11日恐怖份子劫持民航機,衝撞紐約世貿中心及五角大廈,舉世震驚,美國全國籠罩在悲憤中,也激起了愛國的情操,和回轉求告神的心。 安逸的生活,使人遠離神,災難的降臨,促人親近神。 這首詩歌告訴我們,祇要我們向神禱告,遠離惡行,祂必赦免,醫治這地。

廿多年前,筆者初臨美國時,思國思鄉之心殷切。 多年以來,每聽到「梅花」和「神佑美國」(God Bless America)時,都情不自禁,潸然淚下。 911慘劇發生後,美國國會議員聚在國會大廈前階梯上,齊聲合唱「神佑美國」,嗣後,在911追悼大會及許多場合都唱此歌,它儼然成為美國人民的心聲。

           神佑美國

        神佑美國,我深愛的土地,伴她身旁,
        天上發出光芒,領她度過黑夜。
        從高山到平原,經波濤越大海,
        神佑美國,我的家園,我甜密的家園。

          (可在YouTube 上聆聽此歌)
 

神佑美國」的作者是廿世紀著名的流行歌曲作家歐柏林(Irving Berlin, 1888-1989)。 他是來自俄羅斯的猶太人,五歲時,隨家人自西伯利亞移民來美國紐約。

年輕時,他在酒廊打工,歌唱,無師自通地開始創作歌曲。 他為百老匯音樂劇及好萊塢歌舞片寫作了無數歌曲。 其中有 899首,他擁有版權,450餘首都是廣傳的流行歌曲。 如眾所週知的「銀色的聖誕」(White Christmas)即他名作之一。

歐柏林沒有受過任何音樂訓練,因此他不會看譜和寫譜,他祇會在鋼琴上以F大調彈奏,曲譜由他秘書記錄下來。 「神佑美國」作於1918 年,原為百老匯一齣喜劇而作,但因格調與詼諧劇情不符而未被採用。

1938年,在戰火聲中,他為宣揚和平,改寫了這首舊譜。 同年11月11日「停戰紀念日」,名女歌星史美芙(Kate Smith)在電台播唱此歌,即刻轟動全國,人人爭購曲譜,被稱為非正式的美國國歌。 事後歐柏林成立了「神佑美國基金會」,將該曲全部版稅的收入,捐贈給美國男女童軍團。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 If My People Will Pray

  教會聖詩   393
  歡欣讚美   803


註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.


 


本網頁已被點閱 9049

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.