荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  八月十七日 天父必看顧我

我信神祂怎樣對我說,事情也要怎樣成就。」徒27:25

幾年前我乘船到美國去。這船上的船主,是一個很熱心的基督人。當船離開鈕方蘭海岸(Newfoundland)的時候,他對我敘述下面一段事實:

『上一次我經過此地,是在五星期前,船上發生了一件事,這件事情是我靈程上的一個大革新,在我們的乘客中間,有一位別立斯脫城(Brustol)的莫勒先生。那時因為霧大,輪船已經停頓了二十四小時。

莫勒來對我說:「船主,我來告訴你:星期六下午我是一定要到桂拜城(Quebec)的。」

我說:「這是作不到的事。」

他說:「很好,如果你的船不能叫我按時到達,神有別的方法的。五十七年以來,我從來沒有對人失過約。讓我們下去禱告。」

『我呆望著這位信神的人,心中在想:這個人不知道從那一家瘋人院裏出來的?我從來沒有聽見過這樣的話。

我就對他說:「莫勒先生,你知不知道霧是多麼厚?」他答道:「不, 我的眼睛並不看霧的厚薄,我的眼睛只看見活的神,祂是管理我一生的環境的。」

『他跪下來作了一個很簡單的禱告,當他作完了,我正想接下去作的時候,他放他的手在我肩背上,叫我不要作。他說:「第一,你不相信神會答應你;第二,我相信神已經答應了,用不著你再求了。

『我呆呆地望著他,他對我說:「船主,我已經認識我的主五十七年了;在這五十七年中,神從來沒有一次不聽我過。起來,船主,把門打開,你要看見霧已經全消了。」

我立起身來,霧果然已經全消了。星期六下午,莫勒如約到了桂拜城。』
--選
 

 

天父必看顧我
My Father Watches Over Me

       我信靠主,不論我在何處,或在陸地,或在大海中途;
       每日所遇,全仰望主,慈悲天父必常看顧保護。

       野地玫瑰,天父尚且看顧,天空飛鷹,祂也指引歸途;
       我蒙主愛,恩更豐富,慈悲天父必常看顧保護。

      
(副歌)
       我信靠主,深知主看顧我,
       或在荒山,或在怒海狂波;
       主賜宏恩,使我安穩,慈悲天父必常看顧保護。


音頻播放器說明書


這首詩是馬頂牧師(Rev. W. C. Martin)所作,蓋博爾(Charles H. Gabriel,見一月二日)譜曲。

許多時候當我們要完成一項神的使命時,撒但就會有種種的攔阻,小信者因而怯步。如果我們確知所行是神旨意,就不用怕,祇要求告,祂必不誤事,助我們除去障礙,而完成聖工。莫勒先生的信心對我們是何等大的激勵!

筆者每當試煉臨頭時常唱這首詩歌和韋格而(Charles F. Weigle, 1871–1966,見五月三十日)的「活著為耶穌」(Living for Jesus)而獲平安和喜樂。其歌詞如下:

     活著為耶穌,真平安,喜樂之江河永不乾,
     試煉雖來臨,我不慌,活著為耶穌,祂在旁。

     活著為耶穌,得安息,討我主喜悅,福滿溢,
     單為主生活,聽主命,直到我走完世路程。

     活著在何處,都為主,我一切重擔,主背負,
     友縱背棄我,主忠誠,只要信靠主,祂引領。

     活著為耶穌,有盼望,將來必得見榮耀王,
    見主在寶座,心歡喜,聽主說:“忠僕,得賞賜。”

    
(副歌)
     求主助我多事奉祢,求主助我多讚美祢,
     使我活在主慈愛裏,永遠跟隨主不轉離。


它的副歌令人百唱不厭,優美的旋律,使人深感與主親密,活著為耶穌真是美好無比。

 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 My Father Watches Over Me

  聖詩     185
  讚美     
273
  青年聖歌I
    61
  校園詩歌I
    69


 
英文歌名 Living for Jesus

  頌主新歌(中英雙語) 450
  讚美詩(新編) 
346
  青年聖歌I
    110
  校園詩歌I
    25

 


本網頁已被點閱 13435

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.