荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  二月二日 祂藏我靈

……將我藏在祂手蔭之下;又使我成為磨亮的箭,將我藏在祂箭袋之中。」賽49:2

在祂手蔭之下』。我們常有到那裡去的需要。日光太炫耀了;我們的目光會受到損傷,使我們不能分辨相仿的顏色。所以神將我們暫時藏在疾病的蔭中、憂愁的蔭中、窮苦的蔭中,在那裡和日光隔絕。

但是不要怕!這是神的手蔭,祂正在引導。你有許多功課只能彀在那邊學得的。

不要想神已經把你丟在一邊了。你仍舊在祂箭袋之中;祂並沒有把你當作無用之物拋去。

祂現在把你藏起,保守你直到相當的時候,祂要配你在弓弦上,送你出去,使仇敵受虧損,使神得榮耀。

哦,在神手蔭之下的信徒阿,戰士如何寶貝他的箭,把牠藏在貼身的箭袋中,神也如此寶貝你、愛護你、藏你在祂的蔭庇之下。
-譯自梅爾(Meyer)著以賽亞書中的基督(Christ in Isaiah)。

許多時候,黑蔭倒是生長必需的條件。美麗的玉蜀黍在夏夜的蔭下生長得最快。在炎熱的日光下,牠的葉子是捲著的,到了天上起黑雲的時候,葉子很快地開放了。

也有許多美麗的花,日間藏起牠們的美麗來,晚蔭降時方纔開放。神的手蔭也能幫助我們生命的成長,彰顯我們屬靈的美麗。--選

 

 

         祂藏我靈
       He Hideth My Soul

     何等奇妙救主是耶穌我主,祂真是我奇妙的主;
     祂把我靈魂深藏磐石之中,得喜樂如江河無窮。

     何等奇妙救主是耶穌我主,祂挪去我一切重負;
     我永不動搖,因有主手扶持,一生力量是祂所賜。

     
(副歌)
     祂藏我靈魂,在磐石洞穴裏,
     如乾渴之地得蔭庇,
     祂藏我生命,在祂大慈愛裏,
     用祂全能手來扶攜,
     用祂全能手來扶攜。


音頻播放器說明書

在強烈的陽光下,人會失去分辨相仿色彩的眼力。神把我們放在疾病或苦難的蔭下,親手扶持和庇護,助我們成長,使我們體會苦難與祝福的涵意。

祂藏我靈」是著名的盲眼女詩人芬妮、克羅斯比的作品。芬妮、克羅斯比(Fanny J. Crosby 1823-1915),美國人,在出生六週時,因感冒被誤診而失明。她八歲開始寫詩,十五歲時就讀於紐約盲童學校,在校中,她的詩曾多次獲獎。畢業後任教該校達十一年之久。 1858年她嫁給盲樂師梵阿斯丁(Alexander Van Alstyne),兩人以大半時間服務盲童。

她在四十一歲時寫下第一首聖詩,到四十四歲時,決定以寫作聖詩為終生工作。她一共寫了八千四百多首聖詩,她的詩歌洋溢著堅定信心和喜樂,許多著名的奮興家及聖樂家都喜愛在大會中唱她的聖詩,或特約她寫聖詩,她真不愧是聖詩作者中的桂冠詩人。

她從未埋怨令她失明的庸醫,反而說:“我相信仁慈的主與祂奇妙的旨意,祂用這種方法,將我分別為聖,使我有機會作祂指派我的事工”。“我若不瞎眼,就絕不會得到這樣好的教育,也不會訓練成如此強的記憶,更不能使這許多人得到益處”。 在她九十歲的慶生宴上,她說:“在這廣大的世界上,沒有比講主的故事給我更大的快樂,因為這是我的信息……我對神和聖經真理的愛慕,在九十歲時比十九歲更真切、更堅定”。她深覺神的恩典是足夠她用的,因為在基督裡的信心,是足以戰勝人生旅途中任何不測的變化。

1890年,有一天作曲家寇伯克(William J. Kirkpatrick., 見二月廿六日)來訪芬妮,告訴她,他新作一曲,希望有合適的詞句,成為可唱的聖詩。 當寇伯克奏曲時,芬妮跪下禱告,舉首仰望,而這首歌詞很快地自她心中湧出。
 

 中英文聖詩集參考
 英文歌名
He Hideth My Soul

  頌主新歌   334
  頌主新歌(中英雙語) 
338
  教會聖詩   
82
  生命聖詩   
280
  新聖詩    
178
  聖徒詩集   
354
  聖詩     
230
  讚美     
254
  世紀讚頌   
319
  青年聖歌I
    173
  校園詩歌I
   53
  讚美詩(新編)補充本 182
 


本網頁已被點閱 16336

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.