荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

 三月廿八日 榮耀歸於真神

等到抬普天下主耶和華約櫃的祭司把腳站在約但河水裡,約但河的水,就是從上往下流的水,必然斷絕,立起成壘。」 書3:13

勇敢的利未人!誰能不佩服他們的膽量--抬了約櫃伸腳到還未分開的水中去。神也並無其他的勉勵和應許,只等待看他們的信心。

神重視信心,尤其是不憑理由的信心,你可以推想當初許多百姓看見這些利未人抬了約櫃下水,他們一定發急地說:『要是我,決不這樣作無謂的犧牲!冒這樣大的險!可惜,他們和約櫃就要被約但河的急流沖去了!』

可是,並不是這樣;『抬耶和華約櫃的祭司在約但河中的乾地上站定』(十七節)。我們不要小看信心,我們的信心能幫助神成功祂的計畫。『……來幫助耶和華』(士5:23)

信心能幫助神。信心能叫神封住獅子的口,能叫神使火失其利害。這並非說:沒有人的信心,神就失去祂的全能,而不能作甚麼;祂仍能,可是祂即使作了,祂得不著榮耀。祂若封住獅子的口,只叫牠餓一天罷了;祂使火失其利害,只使宇宙中間多了一件反常的事罷了。並沒有甚麼意思。

神根據人的信心這麼作了,纔能從大利烏與尼布甲尼撒口中得到稱頌。信心榮耀神,所以神也重視信心。

真信心有了神的應許就滿足了--牠肯讓神揀選神看為適當的時候來完成祂的應許,不管那時候有多久。

今天在恩典下同作利未人的哪,讓我們憑著無理由的信心,抬起神的應許來,不要想我們抬的是神的棺材。這是永活之神的約櫃呀!讓我們一面唱歌,一面下水罷!
--強卜奈斯(Thomas Champness)

勇敢的精神是使徒時代教會的特點。如果我們想為神作大事業,想從神得到大使命,我們必須有勇敢的信心。

如果我們與超然的神接觸,向祂要人力所不能得到的東西,我告訴你:拿得多比拿得少還容易;大膽地站在應許上比膽怯地攀住海岸來得容易。

讓我們相信:在神凡事都能;並且,更相信:在信的人,凡事都能!

讓我們今天來替神作大事業;相信祂的能力是能完成一切的。
--譯自在地上的天上生活 (Days of Heaven upon Earth)

 

 

     榮耀歸於真神
    To God Be the Glory

  榮耀歸於真神,祂成就大事,為愛世人甚至賜下獨生子,
  獻上祂生命為人贖罪受害,永生門已大開,人人可進來。

  贖罪完全救恩,主寶血功勳,凡信者得永生,神應許世人;
  只要我眾罪人真心接納主,一經信靠耶穌,必蒙祂饒恕。

  榮耀歸於真神,祂成就大事,藉聖子耶穌我們得大歡喜;
  至聖至尊榮我主耶穌基督,將來得見主面何等大恩福。

  
(副歌)
  讚美主,讚美主,全地聽主聲音!
  讚美主,讚美主,萬民快樂高興!
  請來,藉主耶穌進入父家中,
  榮耀歸主,祂已成就大事工。


音頻播放器說明書


利未人憑信心,勇敢地抬約櫃下水。 他們的信心榮耀神,成就大事工。

榮耀歸於真神」是芬妮克羅斯比(Fanny J. Crosby, 見二月二日)寫於1875年,由杜恩譜曲。 1952年葛理翰佈道團在英國各地佈道,有一位牧師建議將這首詩歌編入佈道會歌集中,在倫敦佈道會中選唱這首詩後,深受信徒喜愛,以後,在整個月的聚會中,幾乎每晚大家要唱這首歌。

他們回美國後,發現在舊版的詩集中早已有這首詩,但新編的聖詩集中卻刪去了這首詩歌,於是他們立即把它編入佈道詩選中。一首被人遺忘了的美國福音詩歌,由於英國人的熱愛,再次在世界各地流行起來。

本詩稍異於芬妮一貫以見証作詩的風格,全詩以讚美神為主題。曲調係杜恩(William H. Doane,見三月十一日)所譜,活潑明快。副歌中的兩個「讚美主」樂音高昂。第二個「讚美主」好像是第一個「讚美主」的回聲,充分表達讚美之意。

在芬妮的自傳中,她寫道:
    『我的心靈何其快樂,雖我目已失明,
     我仍堅決在這世上,作個知足的人;
     許多幸福我能享受,他人無法得到,
     我決不會因我目盲,痛苦悲嘆哀號!

 

 中英文聖詩集參考
 英文歌名 To God Be the Glory

  頌主新歌   62
  頌主新歌(中英雙語) 
60
  教會聖詩   243

  生命聖詩   
8
  新聖詩    
62
  歡欣讚美   
56
  聖徒詩集   
33
  聖詩     
9
  讚美     
4
  恩頌聖歌   
66
  世紀讚頌   
59
  頌主聖詩   
5
  讚美詩(新編) 
11
  青年聖歌I
    2
  校園詩歌I   1

註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.


 


本網頁已被點閱 14248

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.