荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十一月四日 祂使人夜間歌唱

祂使人夜間歌唱。」伯35:10

有時神喜歡把我們暫時幽禁在試煉、患難中;如果我們竭力掙扎的話,我們的桎梏就會越掙越緊。

一隻急躁的馬,如果不肯安安靜靜地套著馬頭絡,反而竭力掙扎的話,結果無非在廄舍中勒死。一隻負軛的動物,如果倔強掙扎,結果無非擦傷牠自己的項肩。

所以讓我們不學愚昧好動的掠鳥,用翅膀拍撲鳥籠,結果反拍傷了自己的翅膀;讓我們來作馴良的金絲雀,靜坐在棲木上歌唱。

沒有一件災禍能傷害我們,如果我們立刻用虔誠的禱告把它帶到神面前去。常有人在樹下避雨,無意間在樹上找到了果子;

照樣,當我們逃到神的翅膀下去避難的時候,也將在神裡面找到許多我們以前所未曾看見,未曾知道的東西。

這樣,神藉著我們的試煉、患難,給了我們新的啟示;雅博渡口變成了毘努伊勒 -- 摔跤變成了『面對面見了神』(創32:30)。

受苦的信徒阿,你還有甚麼可傷心的呢?神將使你『夜間歌唱』,『使死蔭變為晨光』(摩五章八節)。你快來讚美罷!
--戴威廉(William Taylor)

服從神的旨意是最柔軟的靠頭枕。
 

 

祂使人夜間歌唱
He Gives Song in the Night

              祂使人夜間歌唱,
              祂使人夜間歌唱,
              祂對我有密友之情,
              祂使人夜間歌唱。


音頻播放器說明書


這是蘇佐揚牧師(John E. Su, 見八月二日)根據以上經節所作的一首短歌。 蘇牧師是第三代基督徒,十六歲時在宋尚節博士主領的培靈會中奉獻,十八歲進華北神學院讀神學,廿二歲開始在中國各地自由傳道,三十歲在甘肅被按立為牧師。

1953年冬,蘇牧師開始在海外自由佈道。 除對中國人講道外,並向三十多種其他民族傳福音。 他憑信心靠主供養一家七口的生活。 他對基督徒的訓勉如下:
    一. 時時認罪,追求聖潔。
    二. 每日讀經,遵守主道。
    三. 凡事祈禱,尋求主旨。
    四. 每週最少為主做一次聖工 。
    五. 學習每月納十分之一給主。
    六. 每天與家人做家庭禮拜。
    七. 每年計劃帶領別人歸主。
    八. 每家奉獻一兒作聖工。

1958年蘇牧師在台灣環島佈道時,接獲父親病危的家書,他因尚有四個月的行程,未能即時返回;不久他父親被主接去,他也不克奔喪。 在哀慟的心情下,他寫了「天色豈能常藍」( The Sky Is Not Always Blue)表達他對人生無常的感受;但主的恩典足夠他用,主的言語撫慰他心靈,使他重新得力,為主奔走前路。 這首歌作于台灣南投,歌詞如下:

    天色豈能常藍,明朗清爽,黑雲有時滿佈,暗淡無光;
    大雨傾盆降下,心覺淒涼,只是高天太陽,並未兩樣。

    玫瑰豈能久開,香氣滿園?青草豈能常旺,永不衰殘?
    人情冷暖無常,容易變臉,我主古今如一,不改慈顏。

    世路豈盡平坦,不見高山?海洋平靜安穩,毫無波瀾?
    有時疲倦灰心,重重困難,我主日日同行,賜我平安。

    世事滄海桑田,變幻無常,親友死別生離,我心悲傷;
    希望變為失望,碎肝斷腸,我主受苦更多,何必喪膽?

    (副歌)
    主最能體諒,加我力量,祂常安慰我,使我剛強,
    前途雖困難,主在身旁,祂愛我到底,地久天長。

 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 He Gives Song in the Night

  天人聖歌   174


 


本網頁已被點閱 9891

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.