荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十一月三日 贖罪之泉

在一切淨光的高處必有他們的牧場。」賽49:9直譯

能力的最高處是血買來的。只要你有血可付,你儘可得到巔峰的能力。英雄的故事都是流血的故事。

人生最有價值的東西,都不是偶然被風吹來的。

我們的環境越難,我們認識神的能力越大;所以,當困難圍困我們的時候,讓我們一方面感謝神,一方面緊緊偎依祂。
--選


 

 

贖罪之泉
There Is a Fountain

         今有一處贖罪之泉,從救主身發源;
         罪人只要在此一洗,能去全身罪愆。

         親愛救主寶血奇妙,永具除罪功效;
         直到主民全被贖回,罪惡一概除掉。

         因信見主傷口血泉,成為贖罪泉源;
         贖罪妙恩我要傳揚,從今直到永遠。

         到我去世口舌停聲,靜息在墳墓中;
         待到天城還要歌唱,頌主救贖大功。

         
(副歌)
         我真相信,我定相信,救主替我受害,
         被釘十架,流血捨身,焚身難報主愛 。
 


音頻播放器說明書


我們都是靠主寶血重價買來的。 讓我們珍惜自己的新生命,勿使耶穌重釘十字架。

本詩的作者是顧柏(William Cowper, 1731-1800,見七月三十一日)。1767年,顧柏遷居奧而尼,他和約翰牛頓(John Newton,見八月十二日)成了知交,兩人合編聖詩集,輪流主領聚會,且約定各人主領時,須寫一首新詩歌。 這首詩是他在1771年主領一個禱告會時寫的,根據撒迦利亞書13:1「那日必給大衛家….開一個泉源,洗除罪惡與污穢。」這首詩,原有七節,選用四節。 曲調是美國西部的露營民歌「潔泉」(Cleasing Fountain),後經梅遜(Lowell Mason, 見三月十四日)改譜。

顧柏熱愛大自然,他是十八世紀英國詩壇的健將,雖然他一生多病,一度精神失常,但他的詩歌中並沒有頹唐憂鬱的氣氛,而是讚美感謝神,一次又一次地,把他從悲觀消沉中拯救出來。在他兄長和好友約翰牛頓的鼓勵下,他寫了幾首著名的聖詩,如「願更親密與主同行」(O for a Closer Walk with God),「上主作為何奧秘」(God Moves in a Mysterious Way)等。

1882年,有一中年人在紐約水街行走,口袋中有一張他被控酗酒的美國海軍免職令,這已經是第六次了。 他絕望地走向東河,決定投河自盡。

半途中,聽到一陣歌聲唱著「有一活泉,充滿寶血」,他想到這是他年輕時,媽媽常唱的歌,因此他隨著燈光前去觀看,進了門,看到一群和他一樣的人坐著,站著手持聖經的是他的朋友麥奧利。

麥奧利說:「各位朋友,基督能救河上的盜賊和酒鬼,你可以這樣地被拯救脫離罪惡,因為祂救了我。」 他聽了,心中萌生一線希望,不由喊著說:「如果是真的,我倒要試一試。」於是麥奧利和他一同跪下禱告,他即刻接受主作救主,當他站起來時,罪的鎖鍊脫落,他成了一個自由的人。

他是海特理(Samuel H. Hadley),在以後的廿三年中,從事「海員之友」的宣道事工,帶領無數海員信主。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 There Is a Fountain

  頌主新歌   146
  頌主新歌(中英雙語) 
146
  教會聖詩   
189
  生命聖詩   
173
  新聖詩    
106
  歡欣讚美   
336
  聖徒詩集   
90
  聖詩     
119
  讚美     
77
  讚美詩(新編) 
211


註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.


 


本網頁已被點閱 10708

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.