荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十月二日 天父世界真美麗

耶穌就帶他們暗暗的離開那裡,往伯賽大城的野地裏去。」路9:10

我們如果要在恩典上長進,必須多有單獨的時候。與人交往並不一定會叫我們的靈得到多大長進。

一小時安靜的禱告所給我們的進步,比一整天與人的交往更多。

野地裡有新鮮的露珠,有清潔的空氣,讓我們退到那裡去呼吸罷!
--彭納(AndrewBonar)
 

 

天父世界真美麗
All Things Bright and Beautiful

一切美麗光明物,一切活潑生靈,
一切聰明可愛物,都是父手所造。

每朵開放的小花,每隻唱歌小鳥,
鮮明顏色小羽翼,都是父手所造。

蒼翠青山在遠方,流水江河迂迴,
朝日夕陽顯輝煌,滿天絢麗燦爛。

冬日雪花滿天飛,夏日明麗太陽,
秋天鮮果滿芳園,每顆是祂所造。

祂賜眼睛善觀賞,賜我口舌宣揚,
全能主宰是天父,萬物是祂所造。


音頻播放器說明書


久居城市中的人,身心常為世事俗務所纏,而疲怠不堪,需要到寬廣的野外,一紓心胸,讓美麗的大自然,洗滌塵心。

這首古調原是1660年,英國查理二世復位時的國家舞曲,輕鬆活潑,適合齊唱,配上艾西西活潑生動的歌詞,使兒童們朗朗上口,百唱不厭。其後孟克 (William Monk,見六月二十八日) 也為本詩譜曲,曲調較為莊嚴,各聖詩本採用不一。

艾西西(Cecil F.H. Alexander,1818-1895, 見二月三日)出生在愛爾蘭,父親是皇家海軍少校,也是當地的地主和政府的代表。 她在1850年嫁給教區的副主教亞歷山大牧師。 教友1500多人分居在數英哩的沼澤地與山谷;無論寒暑,她常要在這貧脊的荒地中走幾哩路以協助她丈夫探望教友。 她欣賞大自然的美景,也是一位勤勉的主婦,利用家中後院的每一空隙,種植花草、蔬菜,及飼養家畜。

艾西西被稱為「英國最偉大的聖詩女作者」及「兒童聖詩之后」。 她的「兒童聖詩」(Hymns for Little Children)在十九世紀再版一百次。 有三首她的聖詩是家喻戶曉的:「在大衛城中」(Once in Royal David’s City),「耶穌呼召」(Jesus Calls Us),「城外青山歌」(There Is a Green Hill Far Away)。 她一共作了四百首聖詩,多數是兒童聖詩。 詩人丁尼生(Alfred Tennyson)特別欣賞那首「摩西之葬禮」(The Burial of Moses)。
 
            耶穌呼召
     Jesus Calls Us o’er the Tumult

      浪倒風嘯,耶穌呼召;渡苦海,主為先導;
      主聲溫柔,天天呼召,信徒從我免飄搖。

      加利利海,主曾呼召,安德烈捨網投篙,
      他將親族,家庭,業務,祗因愛主,盡棄拋。

      我眾愚蒙,主今呼召;慕虛榮,虛榮難靠;
      去絕浮華,回頭宜早,更加愛主享靈交。

      或是喜樂,或不如意,或是辛勞或安逸,
      主仍關懷呼聲不息,你當愛我勝愛己。

      我猶聞主慈聲呼召;求使我,應主之招,
      獻我身心,敬遵主道,事主愛主,永堅牢。



 中英文聖詩集參考

  英文歌名 All Things Bright and Beautiful

  頌主新歌   73
  頌主新歌(中英雙語) 
74
  生命聖詩   514
  台語聖詩   
68
  恩頌聖歌   
49、50
  世紀讚頌   
40
  頌主聖詩   
520
  校園詩歌II
  4
  讚美詩(新編)補充本 1
36

  英文歌名 Jesus Calls Us o’er the Tumult

  頌主新歌   430
  教會聖詩   
247


本網頁已被點閱 9906

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.