荒漠甘泉樂侶
   首頁   關於我們   每日靈修   選擇詩歌   有聲書選   聖樂分享   U-TUBE 聖樂    索引INDEX    網上聖經     古今聖詩漫談   網站推薦   版權聲明   讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十月三日 微聲盼望

地震後有火……火後有微小的聲音。……」王上19:12

有一位姊妹,在明白神旨這件事上,進步得非常之快;

有一次,有人問到她容易進步的祕訣。她簡潔地回答道:『注意裡面的禁止。』真的,我們中間許多人不明白神旨的緣故,就是因為不注意裡面聖靈的禁止。

聖靈的聲音是微小的。一個微小的聲音是不容易聽見的,但是卻能叫你覺得-叫你心中覺得一種平穩微小的壓力,好像早晨的微風吹在你臉上那樣的感覺。

這種微小的聲音,如果你好好注意它,會一次比一次更清楚,一次比一次更容易聽的。

當我們全心專注在愛人身上的時候,愛人一句頂輕細的耳語,我們很快地就領會了;聖靈的聲音就是愛人耳語的聲音。

但是如果我們不回答他、不理會他、不相信他,愛人也就會不再說甚麼的。

神是愛,我們要認識祂和祂的聲音,必須時常留心注意。當你與人談話,正要發言的時候,如果裡面有禁止的話,就該立即閉口不言。

當你正要進行某種事業 -- 正當的事業 -- 的時候,如果你靈裡覺得不平安的話,就該立即改變計劃,雖然按照人的智慧來看,這也許是一個頂大的愚昧。

在注意裡面的禁止以外,我們還該學習等候神披露祂的旨意。在一切事上讓神替你計劃、替你執行。不要倚靠你自己的聰明。

許多時候神的執行和神的計劃似乎相反 -- 祂似乎在反對自己;但是你只要聽從、順服、信靠,雖然看上去這似乎是頂愚昧的事。至終,祂必使『萬事都互相效力,叫愛神的人得益處』(羅8:28)。

所以,如果你要認識神的聲音,你必須先有一個絕對順服的存心-不顧結果,不顧成敗。就是神要你在暗中前進,你也願意順服;因為神自己是你裡面榮耀的光輝。

這樣,你就會更認識神、更親近神;甚至在最猛烈的試煉下、最可怕的壓力下,你也會感到神的同在。
--譯自信心的方法(Way of Faith)
 

 

 

微聲盼望
Whispering Hope

         煩忙人生的時光中,疲倦寂寞多感喟;
         你心靈飢渴與虛空,卻無法得著安慰;
         聽,這聲音何等美妙,是真實溫柔言詞,
         聽,慈愛聲向你呼召,帶來好信息與你。

         世界一切浮華宴樂,全是欺騙與束縛;
         真實與不變的珍寶,世間上永找不到,
         來,你要向高山舉目,你心靈必得滿足,
         來,飲於生命活水泉,必可享寧靜平安。

         希望如錨拋牢穩妥,將心靈黑幕衝破;
         主已進入我的內心,解除墳墓的幽禁;
         來,盼望實現的歡欣,進入我愁苦的心,
         來,有福榮耀的盼望,永不離開我心房。

        
 (副歌)
         微聲盼望,我喜聽主慈愛聲,
         讓我心靈痛苦中得安寧。
 


音頻播放器說明書


聖靈時常在我們內心發出微小的聲音,許多時候我們都忽略了。 讓我們在繁忙的生活中,稍靜片刻,聆聽主的微聲。

這是一首非常柔美的詩歌,尤其是女聲二重唱。 作者溫納(Septimus Winner,1827 - 1902)以霍桑(Alice Hawthorne)為筆名。 他取此筆名是因他母親是美國文學史上著名的作家霍桑(Nathaniel Hawthorne)的後人。

溫納多才多藝,他是作曲家,詩人,小提琴師及音樂教師。 他在費城開設一音樂社,教授各種樂器。 他是音樂大眾化的先驅者,為廿多種樂器,作有二百多冊樂譜,其中有許多是自習的教本。 他所寫的鋼琴曲和小提琴曲則超過二千首。

1854年,溫納作了一首歌「聽那反舌鳥」(Listening to the Mocking Bird)成為當時最熱門的流行歌曲。 他僅以五元美金出售了版權,而這首歌銷售了逾二千萬份,使「霍桑民謠」名噪一時。 溫納也寫了許多童謠兒歌及聖詩。 這首「微聲盼望」作於1868年,是他最有名的聖詩,嗣後,經藍敦(Stewart Landon)改寫。

有一首很美的詩歌「細語我心」(Speak to My Heart),是羅復(Gene Routh)作詞,麥堅尼(B. B. McKinney, 見二月五日)譜曲,其歌詞如下:

    細語我心,主耶穌,使我靈魂得聽。
    細語我心,主耶穌,除我一切疑驚。

    細語我心,主耶穌,洗我一切罪辜。
    細語我心,主耶穌,助我得人歸主。

    
(副歌)
    細語我心,哦,細語我心,懇求細語我心。
    安靜拜俯,主旨是求,今天請細語我心。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Whispering Hope

  生命聖詩   175
  青年聖歌I
    63
  校園詩歌I
    75
  讚美詩(新編)補充本 179

  英文歌名 Speak to My Heart

  青年聖歌II  32
  校園詩歌II
  44


 


本網頁已被點閱 8908

(C) Copyright 2009-2014, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.