荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十月四日 我知我救贖主活著

這樣,耶和華後來賜福給約伯,比先前更多。」伯42:12

約伯雖然遭遇了許多災禍,結果卻得到許多祝福。他受試煉,是為要證實他的敬虔。

那麼,我們今天的災禍,豈非也是為要叫神得到榮耀嗎?

榮耀原是從眼淚中出來的。

約伯的苦難使他更高看神,更低看自己。他喊叫說:『我從前風聞有祢,現在親眼看見祢』(五節)。

如果,在痛苦失望中,我們能感覺神的同在而求告說:『願祢的旨意成全』(太26:42),我們就有福了。

約伯在痛苦之中,竟能看見說:『我知道我的救贖主活著』(伯19:25);這是多麼不容易啊!果然,耶和華後來賜福給約伯,比先前更多。
--譯自靜默的時候(In the Hour of Silence)

患難每一次來找你,都是手裡拿著一塊黃金的。

如果我們能在患難中忍耐等候,患難至終必變成我們的祝福。

如果我們不能忍受苦難,有許多祝福我們不能得到。

有許多快樂只能在憂傷中得到的。有許多真理的光只能在屬地的光熄滅之後纔啟示出來的。
--選

最屬靈的信徒都是從苦難中出來的;最偉大的人物都是佩戴著傷痕的;殉道者的冠冕都是閃著火花的,他們進入天門都是掛著眼淚帶著愁容的。
--卓秉(Chaplin)
 

 

 

我知我救贖主活著
I Know That My Redeemer Liveth

        我知道救贖主永活著,祂必再來掌管萬有;
        也知祂將永生賜給我,恩典、權柄皆操祂手。

        我知祂應許永不落空,祂的話語永不廢去;
        雖殘酷死亡向我進攻,我靈終必與主相聚。

        
(副歌)
        我深知道,我救主活著,祂必再來掌管萬有;
        我深知道祂賜我永活,恩典、權柄皆操祂手。


音頻播放器說明書


約伯在苦難中,竟能說:「我知道我的救贖主活著。」在他勝過試煉後,神加倍的賜福給他。

這首詩歌是費爾模(James Henry Fillmore, 見七月廿四日)的復活清唱劇「希望的傳信者」(Hope’s Messenger)中的一曲。 歌詞由龐絲(Jessie Brown Pounds, 1861-1921)填寫。

龐絲是美國俄亥俄州人,十五歲時,就開始在教會刊物投稿。 她為費爾模寫作聖詩達三十年之久。 她的丈夫是一位牧師。

另有一首「我知我救贖主長存」(I Know That My Redeemer Lives)是梅理(Samuel Medley, 1738-1709)所作,也是根據約伯書19:25經文。 歌詞如下:

    我知我救贖主長存,他賜安全帶來喜樂。
    他永長活雖經死路,他是我永遠復活主。

    因他長活,我得他愛,今日在天為我代求。
    他永長活使我滿足,他永遠是隨時幫助。

    因他長活,賜我需要,因他長活能勝死權。
    他永長活安排佳處,帶領我永在天家住。

    因他長活,應得尊榮,是我救主永不改變。
    何等喜樂何等安全,復活救主使我安然。


韓德爾(George Frederick Handel, 見十二月廿五日)在他的歌劇事業失敗後,情緒低落,了無生趣;在他正覺得生不如死時,收到一首友人的詩,描述主耶穌被人藐視、厭棄、被釘十架及復活,其中有一句「我知道我的救贖主活著」,深深地安慰了他;在感動中,似乎天門為他敞開,他聽到「哈利路亞」的曲調,於是他把這詩寫成「彌賽亞」神曲,在短短的廿四天內完成了這曠世鉅作。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 I Know That My Redeemer Liveth

  頌主新歌   165
  頌主新歌(中英雙語) 
149
  新聖詩    
298
  聖徒詩集   
150
  讚美     
95
  世紀讚頌   
227
  校園詩歌I
    310
  校園詩歌II
  248
  讚美詩(新編)補充本 
83
 


本網頁已被點閱 20060

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.