荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十月三十一日 聖靈居衷

況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息,替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思。 因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。
羅8:26,27

這是禱告的奧祕 -- 是言語不能解釋、神學不能說明的奧祕;可是最無知的信徒也能知道,雖然他也許不能明白。

哦,多少重擔,我們背是背著,可是不明白!多少聲音,我們聽是聽見,可是不領會!無論如何,我們知道他們是寶座上面的回聲,是父神的耳語。許多時候,我們所聽見的,並不是詩歌,乃是歎息;我們所背著的,並不是翅膀,乃是重擔。

但是這是一個有福的重擔,一個帶著讚美和歡樂的歎息 -- 一個『說不出來的歎息』。有時候,我們自己也表白不出來,我們自己也不明白,只知道聖靈在我們裡面禱告祂所明白的。

所以我們只要把我們心中所充滿的重壓、悲哀,一起傾倒出來,因為我們知道祂聽、祂愛、祂明白、祂接受;並且祂將我們禱告中一切不完全的、愚昧的、錯誤的、分別出來;將其餘的,和大祭司的香一同獻在寶座面前;我們的禱告,靠著這位大祭司的名,得蒙垂聽、悅納、答應。
--宣信(A. B. Simpson)

與神交通,不一定需要一直向神說話,或者一直聽神說話的;有一種無聲的交通,比言語更加甘甜。

小孩子儘可以整天坐在媽媽身邊,雖然兩個人都不說話,兩個人都很忙碌,一個忙著玩耍,一個忙著作事,可是他兩人中間卻保持著極完美的交通。他知道她在那裡,她知道他在那裡。

照樣,信徒和主也可以這樣保持靜默的愛和交通;我們一方面儘可以頂忙碌地作日常的瑣事,一方面應當知道我們所作的每一件事,是否都曾得到主的同意和祝福。

當我們的重擔太複雜,不能用言語表達出的時候,或者太神祕,不能明白的時候,讓我們倒在主的懷中,把我們說不出來的悲哀痛哭出來!
--選
 

 

 

聖靈居衷
Blessed Quietness

         歡喜快樂如同江河,因為聖靈復興我;
         聖靈榮光將我充滿,主以我心為聖所。

         復活生命在我心中,榮耀喜樂大奮興;
         刪去不信除去疑心,惟順從主與主親。

         聖靈來臨啟迪我心,如同旱地得甘霖;
         聖靈下降照耀輝煌,如同太陽發光明。

         有如田園被水澆灌,公義善果滿處結;
         又如生命活水泉源,湧流於荒涼原野。

         奇妙救恩聖哉救主,是我榮耀與豐富;
         有主同在何等甘甜,得享安息與美福!

        
 (副歌)
         頌讚主聖靈,今居我心中,
         憑信接受有確證!
         海浪雖翻騰,我心卻鎮靜,
         萬事如雲無蹤影!


音頻播放器說明書


這首詩的作者傅梅妮(Manie Payne Ferguson,1850 - ?)出生在愛爾蘭。 她雖是基督徒,但心中沒有平安,經常為自己的罪,在痛苦中掙扎。 她與衛斯理教派的傳教士傅格遜(T. P. Ferguson)結婚後,隨他追求屬靈的更新和完全的聖潔;經歷聖靈充滿後,她的生命就有大改變。

1900年,她寫這首詩闡明:有聖靈居心中,喜樂如江河洶湧,聖靈賜我們無聲的祝福。

1886年,傅梅妮與傅格遜在美國西岸洛杉磯創立便以利會(Peniel Missions),繼在阿拉斯加,夏威夷,埃及及中國設立分會。 著名的聖詩作家李理納(Haldor Lillenas,見四月十八日)是在他們的俄勒岡州佈道會上決志的。

約翰福音14:25–27「我還與你們同住的時候,已將這些話對你們說了。但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事,指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們.我所賜的,不像世人所賜的.你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。

這首詩由馬歇兒(W. S. Marshall,19世紀)作曲 ,後經寇克(James M. Kirk, 1854-1945)改編。 寇克出生在美國俄亥俄州,父母是衛理公會教友,他自幼信主。 1887年,他加入基督教協同會,1907年,他在協同會的贊助下,在家鄉成立福音教會。他是俄州男聲四重唱的團員,經常在協同會大會中獻唱,作有多首福音詩歌的詞和曲。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Blessed Quietness

  教會聖詩   94
  聖徒詩集   246
  聖詩     
557
  青年聖歌III
   39
  校園詩歌II
  38


 


本網頁已被點閱 7569

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.