荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十一月十九日 不再是我

你是叫我們多經歷重大急難的,必使我們復活。」詩71:20

神是叫我們經歷急難的。有時,祂叫我們進入『地的深處』(賽四十四章二十三節),行走隱祕的道路,埋在死人中間;雖然這樣,神和我們中間的交通和聯合是沒有一刻間斷的。神既叫我們進入『深處』,也必從『深處』帶領我們出來。

信徒阿,你不要對神懷疑!你不要說神已經棄絕你、忘記你了。你不要想祂不和你表同情。白日無論如何長,總要完結的。冬雪無論如何厚,總要融化的。

你當站住;你的工作不是徒然的。
神必安慰你。那時,你就要高唱凱歌了。
--選

 

 

不再是我
Not I But Christ

     不再是我,乃是主被人信從,被人高舉,又被人所愛敬;
     無論思想、言語,動作或態度,不再是我,乃是顯露基督。

     不再自誇,乃是誇讚主基督,不再自尊,乃是尊重基督;
     求主使我不再自信或自憐,隨時隨在沒有自我顯現。

     不再為我,乃為基督而生活,為祂受苦,又為祂而工作,
     我願意恨祂所恨,樂祂所樂,每時每刻與主基督聯絡。

     惟獨基督是我供給的來源,惟願基督是我能力泉源,
     願主將我在十字架後隱藏,惟獨基督坐在我寶座上。

     
(副歌)
     不再是我,乃是基督,基督永遠不改變!
     在榮耀中,基督是中樞,基督王位永存不變。


音頻播放器說明書


許多人在經歷一次生死邊緣後,性情有一個大的轉變,有人變得自私,有人變得豁達,有人變得一切隨心所欲,有人變得離群自閉,因為體會到生命無常,就不再拘泥如往日。

911驚爆後,美國人驟然醒覺,世上的榮華富貴可以在剎那間化為灰燼,因此開始回轉親近神,並且注重親情,珍惜和家人相聚。基督徒的靈命有了重生的經歷,就不再是我,乃是基督。這是福音派教會所喜愛的一首詩歌。 信徒得著基督後,就不應有自我表現,一切思想,言行都以基督為表率。 願我們唱它,是出自我們內心的深處。

這首詩歌的原作者不詳,有人考據說是古欣(William O. Cushing, 1823-1902,見四月十七日),因它的曲譜是用孫基(Ira D. Sankey, 1840-1908)所作的「主翅膀下」(見九月三十日),而該詩的作者也是古欣。

和受恩(Margaret Elizabeth Barber, 1866-1930, 見十一月三十日)也有一首詩「不再是我,乃是基督」(Not I But Christ),歌詞如下:

     不是我們隨意走,乃是隨主的引領;
     那裏活水方湧流,那裏心中方光明。
     不是自擇的工作,就能博得祂嘉許;
     乃是完成祂委託,纔可領受祂稱譽。


現代的作曲家艾詩賓(Eddie Espinosa,1953 - )有一首很感人的禱告詩歌「神啊!改變我」(Change My Heart, Oh God)筆者常愛唱此歌,以激勵自已。

     神啊!改變我,使我守真理,
     神啊!改變我,願我更像祢。
     主是窯匠,我是泥土,
     塑我又造我,這是我禱告。
     神啊!改變我,使我守真理,
     神啊!改變我,願我更像祢。

艾詩賓說:「當我獨自靈修,敬拜神時,內心發出這樣的呼求。 我眼前映出我的罪和過犯,我明白如果我要正直地與神同行,必須先更改我的心,愛祂所愛,憎祂所憎。 我一直知道,唯獨祂才能改變我。於是我不知不覺地唱出我內心深處的意願。」


 中英文聖詩集參考

  英文歌名 Not I But Christ

  生命聖詩   372
  聖徒詩集   
642
  聖詩     
433
  讚美     
411
  讚美詩(新編) 
337
  青年聖歌II
  167
  校園詩歌I
    189
  校園詩歌II
  167


 


本網頁已被點閱 15366

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.