荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十月十四日 要遍傳福音

有主的一個使者,站在旁邊,屋裡有光照耀。 天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,說,快快起來。 那鐵鍊就從他手上脫落下來。」徒12:7

這是神的方法。神的腳步常要等到深夜最黑暗的時候,纔漸臨近。我們看見,直到希律要提彼得出來處決的前一夜,天使纔來救彼得出監。挂末底改的木架預備好了以後,纔有亞哈隨魯王睡不著覺的事情發生。

啊,我的魂哪,也許在拯救臨到你以前,你還須經過最黑暗的時期;但是不要怕,神必拯救你!神也許喜歡讓你多等一回,但是祂不能忘記祂的誓約,祂必要實踐祂那不可更改的應許。
--梅爾(F. B. Meyer)

神有智慧的策略對付任何困難,神有不移的信實對待信靠祂的,神有不變的公義堅持祂的旨意,我們還怕甚麼呢?藉著一個同坐監牢的囚犯,藉著一個夢,神就把約瑟從監獄裡提到王宮裡。所以信靠神的方法、神的時間,是最安穩不過的。
--戈登(S. D. Gordon)

神有一千把鑰匙可以開一千扇不同的門戶來拯救祂自己的孩子。所以讓我們忠忠心心地去盡我們自己那一分-為祂受苦-基督自然會去盡祂那一分的。
--麥唐納(George MacDonald)

困難是神蹟的第一期。如果是大神蹟的話,情形不僅『困難』,並且『不可能』。

神最喜歡祂的孩子用小手緊緊抱住祂,因此神常常給祂的孩子一些絕望。
 

 

 

要遍傳福音
From Greenland's Icy Mountains

        從格陵蘭冰雪山,到印度珊瑚岸,
        從赤道南廣洋處,肥美海島千萬;
        許多城市和農莊,無數茂林花壤,
        都聞有人聲呼喚,求解罪惡鎖鏈。

        我等既得真智慧,福音光亮心眼,
        應將生命的恩光,照亮昏暗人間!
       「救恩!救恩快來享!」遍傳這快樂聲,
        直到普天下萬民,認識基督尊名。

        隨風飄揚主福音,藉水四方流通,
        直到救恩似海深,充滿兩極之中;
        但願贖罪聖羔羊,救主創世君王,
        再降臨施行聖治,國權恩威無疆。


音頻播放器說明書


主耶穌在升天前,留給門徒「往普天下去傳福音」的大使命。 彼得,保羅和西拉都因此經歷牢獄之災,在絕望中,出現神蹟而蒙拯救。

這首聖詩幾乎被收集在每一本聖詩集中,並被認為是最佳的差傳詩歌。 作者是希伯(Reginald Heber, 1783-1826, 見十二月十二日)。

希伯在牧會時,就十分關注海外宣傳的事工。 1819年在聖靈降臨節的前夕,希伯在他岳父施普萊牧師的書房,討論施牧師次日要傳的信息。

施牧師告訴希伯,下週他們教區有海外宣教募捐,希伯問他要傳甚麼信息。

施牧師說:「當然是大使命啦!馬可16:15『你們往普天下去,傳福音給萬民聽。』 講章我已就緒,但缺一首詩作為結束。 嗨!我有你這個詩人女婿,豈能不幫我忙?」

於是希伯執筆靜思,不久就寫了三節,施牧師看了十分滿意;但是希伯說:「不完全,尚缺得勝的音符,讓我試作第四節。」經過片刻沉思,他揮筆寫下了

    隨風飄揚主福音,藉水四方流通,
    直到救恩似海深,充滿兩極之中;
    但願贖罪聖羔羊,救主創世君王,
    再降臨施行聖治,國權恩威無疆。


希伯歡呼道:「這一節把全詩的詩意發揮到頂點!」

這首十九世紀最偉大的宣道詩歌在1819年聖靈降臨節,首次在北威爾斯一古城的大教堂唱出,當時用的曲調是歌劇的 Twas When the Sea Was Roaring。 作者沒有想到他在四年後,也成宣教士,遠赴印度,錫蘭,且死於海外。

這首詩的原稿,被一位牧師在一個鐵匠的廢紙堆中發現。 他複印後,贈送給首相,原稿保存在聖點諾圖書館中。

1823年,一位英國女士將詩歌寄給她的美國朋友。 她看了很受感動,但苦於無譜。 後來她聽到鄰居中,有一位銀行的出納員會作曲,就差她兒子拿這首詩前去請他譜曲。 一個半小時後,他帶回來了這首今日我們所熟唱的曲調。 這位銀行的出納員是梅遜(Lowell Mason,見三月十四日)。

馬蘭(.Henri A.C. .Malan 見「每日靈修」八月一日」)根據馬太福音28:19-20
作了以下的詩歌:

            大使命
       The Great Commission

   所以你們都要去、使萬民作我門徒,
   奉父子聖靈的名、給他們他們施浸,給他們他們施浸。

   凡我所吩咐你們,都教訓他們遵守,
   我常與你們同在、直到世界的末了,直到世界的末了。



 中英文聖詩集參考
  英文歌名 From Greenland's Icy Mountains

  頌主新歌   576
  頌主新歌(中英雙語) 
583
  生命聖詩   258
  新聖詩    
237
  台語聖詩   
203
  頌主聖詩   
304
  校園詩歌I
    145

  英文歌名 The Great Commission

  校園詩歌I    244


 


本網頁已被點閱 8105

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.